Театр «Птица» — место вдохновения
Большой пусть к мечте о театре «Птица» начался с самого детства. Я люблю театр, этот волшебный мир искусства.
Любовь к театру мне привил мой дедушка, бабай, мамин папа. Я очень хорошо помню, как мы с ним ходили в наш кукольный театр на спектакль, который назывался » Маша и медведь » В день, когда пошли на спектакль, шел дождь, был октябрь. Но именно после этого похода в театр я стала мечтать об игре на сцене.
Я жила со своей семьёй на улице Союзная. Там я жила до пяти лет. Мне все время снился сон, что я играю роль мышки из сказки «Алиса в стране чудес».
Сон стал явью, когда у нас появился наш инклюзивный театр. Как только я пришла в театр, Светлана Георгиевна, наш режиссер, думала, что я не разговариваю, но однажды я ей сказала: «Вы — мастер». Светлана Георгиевна удивилась, узнав о том, что я разговариваю и дала мне небольшую роль, ту самую мышку. Мы даже тогда придумали, что мышка пришла на суд с плеером, так мы с режиссёром придумали, чтобы я не боялась.
Второй наш спектакль назывался «Я — Дон Кихот». Он про людей с ограниченными возможностями, которые по сюжету живут в детском доме. Им ничего не разрешают, но они, дети — герои спектакля находят книгу про Дон Кихота, и начинают играть в него.
Этим спектаклям мы показали, что люди с особенностями точно такие же, как и все другие люди. А третий наш спектакль был про семью. Он поставлен был по сказкам замечательного писателя Сергея Козлова, назывался очень красиво » Правда, мы будем всегда?». В этом спектакле я сыграла роль поющей птички зяблика.
Но смелее, увереннее я начала становиться только с четвертым спектаклям который называется «Мороженое в вафельных стаканчиках». Он поставлен по повести писательницы Марии Ботевой. Вот тогда уже начались самые настоящее прорывы. В этом спектакле я играю роль Елены Кошкиной. Она очень большая фантазерка, как я бываю иногда. Потом у моей героини складываются не очень удачно жизнь, и она вынуждена уйти жить в монастырь.
Театр адаптирует к жизни и к простым бытовым действием. Например, я хожу в магазин и все время не могла отдать деньги ровно столько, сколько надо, а этот спектакль меня научил. Театр, он лечит, помогает выйти в жизнь.
Лилия Прозорова
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.